沖縄海泥マリンシルトの美容効果

 

沖縄海泥マリンシルトは、古代より沖縄の海底に堆積され、地殻変動により隆起してできた泥岩です。

 

沖縄の本島や、中南部だけで採取され、沖縄ではクチャ(泥)とも呼ばれています。この、沖縄海泥マリンシルトは、ケイ酸・酸化アルミニウムなどのミネラルが豊富なのが特徴です。

 

また、ミネラルの発するイオン効果により、血行が良くなり、新陳代謝を促進します。血行を良くして、筋肉の痛みなどを軽減させるなど、医療の分野でも使われています。

 

沖縄海泥マリンシルトの粒は、100ミクロン以下の非常に細かい粒子なので、皮脂や汚れを吸着する力がとても強く、化粧品にも多く使われています。

 

シャンプーや洗顔料などにも使われており、販売されていますね。

 

毛穴の汚れをしっかり吸着する効果に、注目が集まっていて、沖縄海泥マリンシルトの使われたパックでは、肌がもっちりして、白くなると評判です。

 

沖縄海泥マリンシルトは、高い美容効果を持つ、まさに沖縄の海の恵みなのです。

「どろあわわ」の成分は? 口コミ評価は?
「どろあわわ」の魅力とお得情報を公開中!