黒砂糖エキスの肌荒れ改善の秘密

黒砂糖に含まれる「黒砂糖エキス」(コクトオリゴ)という成分は、お肌に効果があります。保湿力に優れているので、肌に潤いを与えて、肌荒れを改善すると、昔から化粧品にも使われています。

 

黒砂糖に含まれるコクトオリゴの含有量はとても少なく、貴重な成分です。

 

また、マグネシウムやミネラル・カリウムも多く含まれています。化粧水・乳液・パック・美容液・洗顔石鹸などの、化粧品に多く使われています。

乾燥や痒みにも効果あり

黒砂糖エキスを使った商品は、シミ・シワ・アレルギーや乾燥・肌の痒みなどにも効果があります。

 

また、黒砂糖エキスは食べる事で、体の調子も整えてくれます。お腹の調子を整える作用があるので、中から綺麗になれ、美肌にも効果があるのです。

黒砂糖は太る?

黒砂糖と言うと、糖分=太るというイメージになってしまいますが、黒砂糖エキスは、糖分の吸収を阻害する力を持っています。

 

その為、ダイエット中の方も安心して摂取できる優れものなのです。お肌の乾燥の時期には、注目の成分ですよ!

「どろあわわ」の成分は? 口コミ評価は?
「どろあわわ」の魅力とお得情報を公開中!